Hôtellerie, restauration
La Scaleta - Serveur - Restauration
Informations sur le stage
- Présentation locaux / équipe
- Fonctionnement et organisation du restaurant
- L'approvisionnement (commande, réception, livraison)
- Hygiène, traçabilité, sécurité
- Préparation d'une salle
- Mise en place des postes cuisine / bar / dessert
- Entretien matériel, rangement, plonge
- Découverte des différents postes (salle et cuisine)
- Découverte métier commis et de runner : prise de commande, envoi...
- Fonctionnement et organisation du restaurant
- L'approvisionnement (commande, réception, livraison)
- Hygiène, traçabilité, sécurité
- Préparation d'une salle
- Mise en place des postes cuisine / bar / dessert
- Entretien matériel, rangement, plonge
- Découverte des différents postes (salle et cuisine)
- Découverte métier commis et de runner : prise de commande, envoi...
Déroulé de la semaine
Pause déjeuner : Les horaires quotidiens indicatifs sont 10h00-14h30 puis 18h00-20h00, dans la limite de la réglementation.
Il peut arriver, pour l'intérêt du stage que la semaine de travail soit du mardi au samedi.
Le repas est pris au sein du restaurant et entièrement pris en charge par l'entreprise.
Pour montrer votre motivation et maximiser vos chances de réaliser votre stage dans notre restaurant, nous vous invitons, en parallèle de votre demande sur cette plate-forme, à venir déposer votre candidature directement au restaurant avant ou après les services du midi et du soir (retrouvez nos jours et horaires d'ouverture à jour sur notre fiche établissement sur Google).
Certaines semaines ne permettent pas toujours d'accueillir les stagiaires dans des conditions optimales (par exemple : stages déjà planifiés, travaux en cours, ou une activité trop intense pour pouvoir leur consacrer du temps...). Au moment de vous rencontrer, le directeur du restaurant vous indiquera si les dates de votre stage sont compatibles ou non avec le calendrier du restaurant.
Restaurant La Scaleta Vouvray (SAS VDL)
25 Avenue Léon Brûlé 37210 Vouvray
La Scaleta est un groupe de restaurants pizzerias spécialisé en cuisine italienne (sur place, en livraison et à emporter). Découvrez ce métier au sein d'une équipe dynamique, dans une ambiance familiale et au service de notre clientèle !