Hôtellerie, restauration
L'Embarcadère - Serveur - Restauration
Informations sur le stage
- Présentation locaux / équipe
- Fonctionnement et organisation du restaurant
- L'approvisionnement (commande, réception, livraison)
- Hygiène, traçabilité, sécurité
- Préparation d'une salle
- Mise en place des postes cuisine / bar / dessert
- Entretien matériel, rangement, plonge
- Découverte des différents postes (salle et cuisine)
- Découverte métier commis et de runner : prise de commande, envoi...
- Fonctionnement et organisation du restaurant
- L'approvisionnement (commande, réception, livraison)
- Hygiène, traçabilité, sécurité
- Préparation d'une salle
- Mise en place des postes cuisine / bar / dessert
- Entretien matériel, rangement, plonge
- Découverte des différents postes (salle et cuisine)
- Découverte métier commis et de runner : prise de commande, envoi...
Déroulé de la semaine
Pause déjeuner : Les horaires quotidiens indicatifs sont 10h00-14h30 puis 18h00-20h00, dans la limite de la réglementation.
Il peut arriver, pour l'intérêt du stage que la semaine de travail soit du mardi au samedi.
Le repas est pris au sein du restaurant et entièrement pris en charge par l'entreprise.
Pour montrer votre motivation et maximiser vos chances de réaliser votre stage dans notre restaurant, nous vous invitons, en parallèle de votre demande sur cette plate-forme, à venir déposer votre candidature directement au restaurant avant ou après les services du midi et du soir (retrouvez nos jours et horaires d'ouverture à jour sur notre fiche établissement sur Google).
Certaines semaines ne permettent pas toujours d'accueillir les stagiaires dans des conditions optimales (par exemple : stages déjà planifiés, travaux en cours, ou une activité trop intense pour pouvoir leur consacrer du temps...). Au moment de vous rencontrer, le directeur du restaurant vous indiquera si les dates de votre stage sont compatibles ou non avec le calendrier du restaurant.
Restaurant L'Embarcadère (SARL JAG)
16 Quai Ulysse Besnard 41000 Blois
Ce restaurant est situé sur les rives de la Loire. Dans un esprit brasserie, il propose une carte de plats confectionnés avec des produits locaux et de saison. Rejoignez son équipe pour découvrir ce métier de passion !